200 ml di latte
50 ml di limoncello
1 uovo intero
75 gr di zucchero
40 gr di farina 00
Procedimento per la crema al limone
Mettere in un pentolino il latte e il limoncello e portare quasi a bollore. Nel frattempo in un altro pentolino sbattere bene l' uovo con lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene.
Versare poi il latte caldo tutto di un colpo e far rapprendere a fuoco bassissimo mescolando sempre. In 3 minuti circa è pronta.
..sono in trasferta e non avevo il limoncello...e guardando nella dispensa ho trovato del marsala!!!
A questo punto mi dico: faccio il tutto con il marsala, al massimo verrà una crema al sapor di zabaione e.... insomma il latte scaldato con il marsala si è tutto rappreso!!! Praticamente sono usciti fuori un sacco di grumi e il resto è rimasto di consistenza acquosa...

Ma cosa è successo?
La crema poi l'ho fatta aggiungendo il marsala all'uovo montato con lo zucchero e farina ed è venuta bene, ma mi è rimasta la curiosità di sapere del perché latte e marsala ha fatto quella fine...
