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Domenica devo fare, per lavoro (devo fotografarle su commissione ). Approfitto quindi per lanciare l'idea sperando che qualcuno si associ.
Qui, la ricetta di Antonia, con tutta la discussione, da cui estraggo ricetta e passaggi fondamentali.
Zeppole di San Giuseppe al forno
250 gr.di farina
250 gr, di acqua
200 gr.di burro
6-7 uova
un pizzico di sale
far bollire l'acqua con burro e sale,versare la farina in un solo colpo e girare fino a quando si asciuga tutta l'acqua,spegnere e iniziare a unire le uova,(io le sbatto leggermente,si assorbono meglio) sino ad avere un composto liscio della consistenza di una crema pasticcera densa.Mettere il composto nella sach a poche e formare le zeppole in una teglia ricoperte da carta forno.le zeppole devono avere quasi la forma di una spirale e non di una ciambella con il buco,perchè al centro ci va la crema.cuocete al forno a 180° per circa 30-40' guarnite con crema pasticcera, amarena e zucchero a velo.
Per le zeppole fritte,per lo stesso quantitativo di farina,sostituire il burro con 35 gr.di strutto e friggere dopo averle passate in forno per pochi minuti.
[quote="rimmel"]Ho fatto un video in pasticceria per spiegare meglio la formatura della zeppola.Quelle che vedete sono fritte,aggiungo anche qualche consiglio che può essere utile.
La misura della zeppola è data dalla misura della bocchetta e non dai giri che resta sempre uno.
Le zeppole vanno in forno caldo fino a quando con la spatola si staccano dal fondo della teglia e poi tuffate in olio caldo,non bollente,la fiamma va alzata man mano che iniziano a gonfiarsi,vanno girate continuamente e ci voranno circa 15'-20'.Dalle foto si vede la differenza tra l'inizio e la fine della cottura.
Scegliete la pentola per la frittura e mettete in forno solo quelle che dovete friggere di volta in volta.
Se avete dubbi chiedete senza problemi.
Il link vi porta alla formatura,quella formata nel palmo della mano spiega come terminare il giro.