E' stata un vero successo!
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per la crosta :
375 gr di farina 00
200 gr di burro
30 gr di zucchero semolato
pizzico di sale
scorza di limone
10 ml di aceto di vino bianco
preparate la base come fosse una frolla, quindi fatela riposare in frigorifero, infine stendetela nella tortiera e cuocetela in bianco a 180° per 20 minuti
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per la crema alla vaniglia:
150 gr di zucchero semolato
semi di una bacca di vaniglia
480 ml di latte
50 gr di amido di riso
3 tuorli
40 gr di burro non salato
in una casseruola unite lo zucchero, la farina e il sale, i semi di una bacca di vaniglia , aggiungete il latte e cuocete e mescolando a fuoco medio finché la miscela bolle
Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, quindi rimettete sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente
Togliere dal fuoco.
Aggiungere il burro e fate raffreddare a temperatura ambiente
Versate la crema nel guscio di frolla
per la meringa:
8 albumi
550 gr di zucchero semolato
estratto di vaniglia puro
versate tutto lo zucchero nella planetaria, sopra gli albumi e un cucchiaio di estratto di vaniglia e montate per almeno 10 finché avrete una meringa soda
Stendete la meringa sulla crema e fate cuocere in forno per 30 minuti a 170
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Con un cannello o sotto il grill fate colorare bene la crosta di meringa
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