Intanto, per prima cosa, ho dovuto conciliare gusti, esigenze mediche ecc (sapete, ad una certa età... )
qualcuno non mangia il pesce, qualcuno non mangia la carne, quindi ho cucinato tutto senza nè carne, nè pesce.
Aperitivo: vino bianco mescolato a sorbetto di ananas (ricetta bimby; Sica inorridisce ....)
Finger food :
bigné salati con dentro pomodorino, maionese, acciuga (idea copiata da Sirani), negli altri caprino con senape al timo ( copiata dal forum):
- bigné salati.jpg (81.77 KiB) Osservato 15332 volte
Cucchiai con puré di cannellini, gamberi e una goccia di olio alla vaniglia; cucchiai con caprino, parmigiano e trito di pistacchi con aceto balsamico (tutto tratto dal forum, con qualche modifica, ovviamente). DOVEVO proprio provare a usare i cucchiai da finger appena comprati...
- fagioli gamberi e caprino.jpg (83.02 KiB) Osservato 15331 volte
Ultimo finger: caprino a fette con marmellata di melanzane e zenzero (fatta da me)
- caprino marmellata.jpg (64.01 KiB) Osservato 15326 volte
Antipasto: avocado con arancia, erba cipollina, pomodoro e aceto balsamico : me l'aveva suggerito Claudia per la cena con i Francesi 2 anni fa... sempre buono!
Primo: vellutata di cavolfiori con polvere di arancia, sale nero delle Hawai e giro di olio ligure.
- vellutata cavolfiore.jpg (53.64 KiB) Osservato 15326 volte
Secondo: flan di radicchio con crema di parmigiano e cipolla caramellata di Davide Oldani (che ha vuto molto successo)
Dolce: parfait al pralinato