ieri sera, la caporetto degli gnocchi: 600 gr di patate e farina in proporzione, buttati direttamente nella monnezza.
E pure questo è stato difficile, il blobbone non si scollava dal recipiente...ma perchè?
C'ho la stella avversa con gli gnocchi, avevo seguito tutte le indicazioni, cottura in poca acqua, temperature esatte, patate non calde, ne' fredde...ho cominciato ad aggiungere farina, ma se ne sono tirata un sacco, e più ne mettevo, più colla facevano
arrotolare, formare, neanche a pensarci!
per poco dovevo chiamare la protezione civile per liberare le dita da quell'orrore appiccicaticcio, con i fili collosi
dopo avere diligentemente riletto tutto questo topic, devo pensare che fosse colpa delle patate...ma come riconosco una vera patata vecchia, da una terrosa e bitorzoluta, ma non adatta?
sbaglio qualche altra cosa, o devo rassegnarmi agli gnocchi di semola e dimenticare le patate?
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...