(R) Crema pasticciera per cornetti

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(R) Crema pasticciera per cornetti

Messaggioda ciccioformaggio » 11/12/2002, 22:21

fragolina77 ha scritto: Cerco :? disperatamente una ricetta di tipo 8) professionale per la crema pasticcera. Ho provato piu` di una volta e il risultato: :x appena si raffredda diventa come un budino, eccessivamente consistente. Consigli super graditi. :wink:

Immagine
Ingredienti:
Latte 500 gr, zucchero semolato (non a velo) 150 gr, tuorli 4, farina 40 gr, vainiglia

Sbatti i tuorli con lo zucchero, unisci la farina, versaci sopra il latte bollente, mescola bene, metti il tegame sul fuoco e mescola con il frusitno fino ad ebollizione. Unisci la vaniglia ed amalgama bene.

E' una buona ricetta, Fidati

Scusa se sono stato sintetico, ma mi hanno chiamato mentre impostavo la risposta. :D

Gennari' se la ritieni valida la puoi pubblicare :D , la utilizzo correntemente.
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Re: (R) Crema pasticciera per cornetti

Messaggioda TeresaDeMasi » 28/09/2004, 11:39

ciccioformaggio ha scritto:E' una buona ricetta, Fidati

Scusa se sono stato sintetico, ma mi hanno chiamato mentre impostavo la risposta. :D

Gennari' se la ritieni valida la puoi pubblicare :D , la utilizzo correntemente.


Un'annotazione al margine: ho preparato questa crema per riempire i bigne' e, devo riconoscere, e' una crema davvero ottima! Equilibratissima, sia nel gusto che nella consistenza! Grazie, Ciccio! :D
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crema

Messaggioda cioccioletta » 05/09/2006, 18:27

ciao, cerco la ricetta di una crema al cioccolato senza panna, con la stessa consistenza della crema pasticcera. puoi aiutarmi? :???: grazie.
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Re: crema

Messaggioda TeresaDeMasi » 05/09/2006, 19:44

cioccioletta ha scritto:ciao, cerco la ricetta di una crema al cioccolato senza panna, con la stessa consistenza della crema pasticcera. puoi aiutarmi? :???: grazie.


NON ho capito se chiedi a ciccio o a me: in ogni caso, io aggiungo cioccolato fondente a pezzetti ad una crema pasticcera ancora calda. Quantita' di cioccolato, ovviamente, a gusto.
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CREMA PASTICCERA

Messaggioda ainos » 20/10/2006, 18:18

Ho provato questa crema per riempire dei cannoncini ho fatto mezza dose ma è rimasta molto liquida non si può dimezzare ?
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Messaggioda cioccioletta » 20/10/2006, 18:37

crema di mamma Netta
Ingredienti:
250 g di latte
80 g di zucchero
40 g di farina
un uovo intero ed un tuorlo
nel caso di doppia dose invece di due uova e due tuorli uso anche tre uova intere

Questa me l'ha consigliata gennarino e mi sembra proprio quello che cerchi. Io l'ho provata anche al cioccolato, aggiungendo cioccolato fondente,ma non ricordo quanto..Se chiedi ti risponderanno di metterne quanto ne vuoi. Altro consiglio: falla raffredare a temperatura ambiente prima di usarla..ci vuole pasienza :D ciao.
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crema pasticcera

Messaggioda ainos » 23/10/2006, 18:50

Grazie la proverò senz'altro
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Re: CREMA PASTICCERA

Messaggioda ciccioformaggio » 23/10/2006, 21:22

ainos ha scritto:Ho provato questa crema per riempire dei cannoncini ho fatto mezza dose ma è rimasta molto liquida non si può dimezzare ?

Hai sbagliato da qualche parte, a temperatura ambiente questa crema e' solida.
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Re: (R) Crema pasticciera per cornetti

Messaggioda lenina » 17/02/2010, 16:10

TeresaGennarino ha scritto:
ciccioformaggio ha scritto:e' una crema davvero ottima! Equilibratissima, sia nel gusto che nella consistenza!


Finalmente ho trovato una ricetta buonissima e soddisfacente!!! L'ho utilizzata semplicemente per farcire una crostata decorata poi con delle fragole.Ottima veramente! :sad:
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