Pizza al piatto di Adriano - Sequenza fotografica

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Pizza al piatto di Adriano - Sequenza fotografica

Messaggioda Adriano » 21/02/2005, 0:57

Questo è un poolish corretto Immagine

Quest'altro comincia a decadere (è più basso dei bordi)



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palline lievitate
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in una zona infarinata si schiaccia con il palmo la pallina al centro senza toccare il bordo

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Messaggioda Adriano » 21/02/2005, 1:10

senza spostarsi si allarga pigiando con 8 dita si entrambi i lati

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spostandosi in una zona non infarinata si stende (e qui dovrei farvi vedere come) sbattendo sul tavolo

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si condisce


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qualche pizza

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Messaggioda Adriano » 21/02/2005, 1:21

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Messaggioda Rossella » 21/02/2005, 12:06

Grazie Adriano,le foto di tutto quanto sono davvero di grande interesse per me,perchè non posti alcuni esempi di poolisch, in base ai tempi di lievitazione,con le quantità di impasto finito?
Ultimamente sto facendo cosi:
poolisch di: 500gr, di farina di forza + 500 di acqua e 5 gr. di lievito di birra,riposo per 4 ore,quindi aggiungo:500gr. di farina per pizza, 50 gr. di olio evo. 100 gr. di acqua e 20 gr. di sale impasto per circa 10m.nel ken velocità 1 ,porziono delle pallette da 250gr. lascio lievitare fino a sera,vado bene cosi?
grazie :)
Ultima modifica di Rossella il 21/02/2005, 12:09, modificato 1 volta in totale.
Rossella
 

Messaggioda TeresaDeMasi » 21/02/2005, 12:18

Adriano ha scritto:qualche pizza


[/img]Immagine

Adria', ca te possino... qui non si gira causa neve... COME FACCIO AD ANDARE A COMPRARE LA MOZZARELLA....? :evil:
Mi hai messo una voglia... :grin:

Le cuoci in forno elettrico? 8O
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Messaggioda Diana48 » 21/02/2005, 13:02

di farina di forza....... di farina per pizza,

Ehm.. :lol: ma..ma non sono la stessa cosa ??? :oops:
(non ridere... di farine non me ne intendo...)
Ciau !
nadia
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Messaggioda Adriano » 21/02/2005, 21:53

rossella ha scritto:Grazie Adriano,le foto di tutto quanto sono davvero di grande interesse per me,perchè non posti alcuni esempi di poolisch, in base ai tempi di lievitazione,con le quantità di impasto finito?
Ultimamente sto facendo cosi:
poolisch di: 500gr, di farina di forza + 500 di acqua e 5 gr. di lievito di birra,riposo per 4 ore,quindi aggiungo:500gr. di farina per pizza, 50 gr. di olio evo. 100 gr. di acqua e 20 gr. di sale impasto per circa 10m.nel ken velocità 1 ,porziono delle pallette da 250gr. lascio lievitare fino a sera,vado bene cosi?
grazie :)


Cerca di portare il poolish a 12 ore dimezzando il lievito, altrimenti mischia metà farina forte con metà per pizza, porta l'olio a 30gr, il sale a 25gr e, se possibile, l'acqua a 150gr (aggiungi 3gr di lievito, se no utilizza tutta l'acqua per il poolish). Dopo l'ultima aggiunta di farina calcola 5 mn. a vel. 1,5. Lascia raddoppiare, staglia e dai circa 4 ore di lievitazione.
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Messaggioda Adriano » 21/02/2005, 21:56

admin ha scritto:

Adria', ca te possino... qui non si gira causa neve... COME FACCIO AD ANDARE A COMPRARE LA MOZZARELLA....? :evil:
Mi hai messo una voglia... :grin:

Le cuoci in forno elettrico? 8O[/quote]


Si, con il solito sistema, ma usando una mattonella di gres.
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Messaggioda Raffaellaj » 22/02/2005, 12:33

quanto pesa una singola "pallina"?

Raffaella
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Messaggioda Rossella » 22/02/2005, 13:24

Raffaellaj ha scritto:quanto pesa una singola "pallina"?

Raffaella


Io porziono da 250gr.
ciao :)
Rossella
 

Messaggioda Rossella » 23/02/2005, 0:00

Adriano ha scritto: (aggiungi 3gr di lievito, se no utilizza tutta l'acqua per il poolish). Dopo l'ultima aggiunta di farina calcola 5 mn. a vel. 1,5. Lascia raddoppiare, staglia e dai circa 4 ore di lievitazione.


Grazie per tutto :)
Rossella
 

Messaggioda robychi » 15/11/2007, 12:20

Quindi le dosi che Adriano ha usato nelle pizze che si vedono in foto quali sono? :-)
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
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Messaggioda sereme » 15/11/2007, 12:28

robychi ha scritto:Quindi le dosi che Adriano ha usato nelle pizze che si vedono in foto quali sono? :-)

queste :eek: http://www.gennarino.org/pizzapoolish.htm
Ci sono carezze che aggiunte sopra un carico lo fanno vacillare
"Il peso della farfalla-Erri De Luca"
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Re: Pizza al piatto di Adriano - Sequenza fotografica

Messaggioda yoshi10105 » 12/08/2011, 3:57

Buongiorno a tutti sono Yo e complimenti all'admin per questo fantastico forum

volevo solo, se mi è permesso, dare un piccolissimo errata corrige ad Adriano (che saluto :) ) correggendo, ma so che ha utilizzato un termine inappropriato...... in realtà la pizza in stesura non si sbatte propriamente sul tavolo ma la si "schiaffeggia" lanciandola tra le due mani e nel mezzo quando arriva sul tavolo la si pigia con i polpastrelli mentre con l'altra mano la si tira leggermente...... errore enorme sarebbe "sbatterla sul tavolo" si indurirebbe

Così tanto per :)

Saluti Yo
.....i secondi pensieri sono i più saggi
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