http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=741
Ho utilizzato però il metodo poolish spiegato da Adriano:
Poolish:
200 ml latte
200 gr farina manitoba
1 gr lievito di birra
lasciato fermentare per 12 ore
Ingredienti restanti:
10 gr latte
100 Manitoba
200 farina 0
1 uovo intero
130 burro
150 zucchero
2 gr sale
Poolish
Dopo ho continuato come nella ricetta di Eucalipto solo che ho usato ancora 1 gr di lievito di birra sciolto nel restante latte (10 gr).
invece di formare la treccia ho diviso l'impasto in panini di ca 40 gr. che ho steso e farcito con gocce di cioccolato/uvetta ammollata e asciugata.
Ho arrotolato formando delle "roselline" che ho poi messo in una teglia diam.22 ca, in piedi e ho lasciato lievitare un paio d'ore nel forno tiepido (30°) con una ciotola d'acqua.

Alla fine della lievitazione le roselline si sono tutte attaccate una all'altra formando un bouquet. Ho spennellato con uovo sbattuto con un po' di latte e infornato finchè è diventata d'orata:

Ho fatto raffreddare su una gratella, dopodichè ho spennellato con glassa fatta con zucchero al velo, acqua e succo di limone.

Fede