
Sotto un disco di cioccolata
Sopra un budino.
Per una teglia da 20 cm:
Disco (ispirato al disco della setteveli):
ho preso 60 grammi di fiocchi croccanti di cerali integrali e li ho scaldati con del burro (poco), quindi tritati grossolanamente insieme a 60 grammi di mandorle pralinate.
Ci ho unito 140 gr di cioccolato fondente (55%) fuso e ho fatto il disco base (su carta da forno dove avevo segnato il perimetro della teglia); freddato e messo in frigo.
Budino (uno dei tanti, non ricordo da dove ho preso ispirazione):
1,5 dl latte
1,5 dl panna
3 tuorli
150 gr cioccolato fondente (55%)
15 gr fecola
40 gr zucchero
la buccia grattuggiata di un’arancia (facoltativa)
Far bollire latte, panna e buccia di arancia e far freddare.
Tritare il cioccolato
Sbattere i tuorli con lo zucchero; unirvi il latte e la panna filtrati e la fecola, sempre sbattendo.
Mettere sul fuoco basso e portare a ebollizione; quindi aggiungere il cioccolato tritato e mescolare finché si rapprende tutto in maniera omogenea. Fare intiepidire.
Infine versare sul disco e mettere il dolce in frigo qualche ora prima di servirlo.
Per gli amanti della cioccolata è una vera leccata di baffi.