Avevo già fatto, qualche giorno fa', una marmellata di pere ispirandomi ad una delle ricette del sito.
Non avevo mai assaggiato una confettura di pere e devo dire che, anche a me che non amo le marmellate, è piaciuta davvero moltissimo.
Da qui l'idea di farne la crostata che segue:
*** CROSTATA ALLA MARMELLATA DI PERE E BRISE' AL CIOCCOLATO ***
MARMELLATA di PERE:
Ho usato 900 gr. di pere già pulite, le ho messe a macerare tagliate a pezzetti piccoli insieme a 300 gr. di zucchero e il succo di 1 limone spremuto, in frigo coperto da un telo per circa 8 ore.
Poi ho preso solo il succo che hanno rilasciato le pere e messo a bollire piano per circa 10 mnt.
Ho aggiunto le pere, 3 chiodi di garofano e 1 cucchiaino di cannella.
Ho lasciato bollire per un oretta, attenzione che addensa velocemente, e invasato bollente.
Sono venuti 2 vasetti.
Per la PASTA BRISE':
330 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
175 gr. di burro
80 gr. di zucchero a velo
1 pizzico d sale
qualche cucchiaiata di acqua fredda
la buccia grattata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito
E' deliziosa, d'altro canto, l'abbinamento pere/cioccolato è ottimo!