- 250 gr. farina Manitoba
- 250 gr. farina ‘00
- 1 media patata lessata
- 400 gr acqua (tiepida) di cottura della patata
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
- 2 cucchiaini di sale fino
- 1/3 di cubetto di lievito di birra
- rosmarino fresco tritato
- Grana grattugiato
Lavorare tutti gli ingredienti per una decina di minuti (l’impasto risulterà molto molto morbido).
Stendere l’impasto (occorre aiutarsi ungendosi le mani con olio d’oliva) in una teglia.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero nel ripiano più basso una notte intera.Ecco come si presenta la focaccia cruda dopo una notte di lievitazione:
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La mattina dopo tritare del rosmarino fresco e cospargere la superficie della focaccia, lasciare riposare fuori dal frigorifero per almeno un’ora, all’interno del forno spento (si crea una sorta di cella di lievitazione casalinga)
Accendere il forno e pre-riscaldarlo a 220 gradi. Infornare la focaccia e cucocere per circa 30 minuti. A ¾ della cottura circa, cospargere tutta la superficie con il formaggio Grana grattugiato.
Ecco qui il risultato dopo la cottura!
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Particolare della fetta:
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Buon appetito!!!
