fra la bavarese al cioccolato e la mousse allo zabaione, ho messo della granella di cioccolato alle nocciole, tritato, lo stesso che ho usato per la decorazione sopra...
Mousee allo zabaione
Si prepara uno zabaione con 4 tuorli, un bicchierino di marsala e 100 gr di zucchero....lo fai a caldo,bagnomaria e lo lasci da parte ,non è necessario che si gonfi tanto!
prendi 200 gr di mascarpone e li stemperi in una capiente ciotola con mezza busta di zucchero a velo, ci aggiungi poco per volta lo zabaione ormai freddo e mescoli bene per amalgamare perfettamente, una volta che tutto lo zabaione e’ incorporato perfettamente, monti due scatoline di panna freschissima ,e le aggiungi alla crema di mascarpone, poco per volta per non smontarla troppo.
ho aggiunto due fogli di colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata allo zabaione una volta a temperatura ambiente..
Bavarese al cioccolato
Tratto da Più Dolci
500 ml di latte, 5 tuorli 150 gr di cioccolato tritato 14 gr di colla di pesce 50 gr di maraschino 200 gr di panna montata
In una casseruola sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero, diluire con il latte.
porre la casseruola su fiamma bassa e , senza smettere di mescolare, fate velare il cuccucchiaio (non portare la crema all'ebollizione perche' impazzirebbe)
Allontanatela dal calore ed aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata
Mescolate bene , poi aromatizzate con il maraschino , quindi incorporate il cioccolato.
Lasciate raffreddare la crema mescolandola ogni tanto
Quando la massa è fredda ed inizia a solidificare , aggiungete la panna montata .
ponete in frigorifero per 2/3 ore.
Bavarese, cioccolato tritato grossolanamente, mousse e qualche nocciola per decorazione , spolverata di cacao amaro.
