Non avrei potuto scrivere meglio il testo, quindi lo ripropongo nella versione originale fornitami da lei, di mio metto solo qualche foto.
Paolo
TORTA CIOCCOLATO E NOCI

Ingredienti:
100 g di farina - 200 g di zucchero - 100 g di burro - 100 g di noci macinate finemente - 100 g di cioccolato fondente - 4 uova - 1-2 cucchiai di panna liquida (o latte) - 2 cucchiaíni semicolmi di lievito in polvere - 1 pizzico di sale - 2-3 cucchiai di zucchero a velo per guarnire
Tempo di preparazione: 2 ore circa
procedimento:
Togliete il burro dal frigorifero un paio d'ore prima di iniziare la preparazione del dolce, in modo che si ammorbidisca. Se dovete affrettare i tempi dividetelo in fiocchetti.
Spezzettate il cioccolato e ponetelo a fondere a bagnomaria. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Mescolate accuratamente farina, lievito e sale.
Imburrate e cospargete di farina una, tortiera a cerniera di 20-22 centimetri di diametro.
Macinate finemente le noci

Riunite in una terrina il burro e lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Con le frustine elettriche 1 minuto sarà sufficiente. Unite poi lentamente e continuando a battere: il cioccolato fuso.

Poi tuorli, il latte, le noci macinate e infine la farina con lievito e sale.
Accendete il forno regolando il termostato sui 180 'C.
Montate a neve gli albumi e incorporateli con delicatezza.

Infine versate il composto nella tortiera preparata e ponetelo a cuocere nel forno per 1 ora circa.

Controllate, al solito. la giusta cottura con uno stecchino.
Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella. Servitelo spolverizzato di zucchero a velo,
Per l'Admin: ho salvato una copia della pubblicazione, puoi intervenire scrivendo come vuoi, nel caso sono in grado di pubblicare di nuovo senza problemi



