Nocciole: g. 200
Zucchero: g. 200
Albumi: 7
L'impasto è il più facile del mondo.
Tosto in forno le nocciole. (non esagerate: devono lievemente asciugare)
Le trito insieme allo zucchero semolato.
A parte monto a neve ferma gli albumi.
Amalgamo gli albumi al trito fino di nocciole e zucchero, aggiungendo la successiva cucchiaiata di albume solo a totale assorbimento della precedente.
Fodero una teglia tonda di cm 30 di diametro sul fondo con carta da forno. Vi verso il composto e con l'aiuto di una spatola l'allargo in maniera omogenea.
Inforno a 180° forno statico per una prima mezz'ora.
Questa è la fase più delicata. Dopo la prima mezz'ora di forno, la torta è cotta, ma troppo umida.
A questo punto, abbasso la temperatura a 150° e continuo con forno statico in fessura per una ventina di minuti. Sforno, sformo e rimetto in teglia rivoltando la torta. Altri venti minuti a forno in fessura ed è fatta.
La torta dopo la prima mezz'ora

La torta a fine cottura

L'interno della fetta

E' una torta quasi croccante all'esterno e sofficissima all'interno. Al profumo ed al gusto è un'esaltazione della nocciola.