ZUCCHERO PER PANDORO
1 kg di zucchero a velo
200 g di fecola
40 g di burro chiarificato (fuso, raffreddato, privato del siero e della schiuma)
20 g di burro di cacao (chiedetelo al vs pasticcere di fiducia se non lo trovate)
20 g di rhum o limoncello o liquore a piacere, a seconda del dolce che si farà
aroma di vaniglia q.b. (meglio se poco)
Mettete nel cutter lo zucchero,il burro di cacao e il burro chiarificato.
Laciate girare qualche secondo.
Unite la fecola ed il liquore, nel quale avrete sciolto la vaniglia , e fate girare ancora.
Setacciate il risultato e congelatelo.
Quando sarà ben freddo, passatelo nuovamente nel cutter e fatelo poi congelare muovamente.
Ripetete ancora una volta il processo ed il vostro zucchero sarà pronto.
La fecola lo renderà soffice ed il burro di cacao lo proteggerà nel tempo; lo potete conservare anche in frigorifero.
La scelta del liquore, dipende naturalmente dal tipo di dolce su cui lo metterete.
Per esempio una torta soffice di carote (...antica e non più adatta ad una cucina del 2006... ;-P ) è ottima con uno zucchero all'arancia, usando Grand Marnier o liquori all'arancia.
OK ?
visto che non so come si fa, mettila tu nelle ricette o nel cassonetto.
