da gianna » 19/09/2006, 11:27
ciao, sono Gianna, mi sono iscritta da poco al vostro forum. Lo guardo da tempo, e spesso ho seguito i vostri consigli che mi hanno aiutato a migliorare le ricette.
Un dolce della mia zona è il
Biancomangiare
Ingredienti:
400gr di mandorle sgusciate e pelate
1/2 litro di acqua
180gr di zucchero
40gr di amido di grano
buccia di limone
Bisogna pestare nel mortaio le mandorle, fino a quando non si polverizzano metterle in un tovagliolo pulito e chiuderlo a fagottino, coprirle con l'acqua e lasciarle in infusione per 1/2 giornata, durante questo periodo di riposo ogni tanto strizzare il fagottino in modo che esca il latte di mandorla. Passato questo tempo mettere il latte ottenuto in un pentolino con tutti gli ingredienti, portare a ebollizione mescolando continuamente, quindi versarlo in uno stampo da budino ( noi usiamo le formelle di caltagirone) far raffreddare e riporre in frigorifero fino a quando non si è addensato, sformare e decorare con una spolverata di cannella e granella di mandorle tostate.