Avevo 2 yogurt bianchi prossimi alla scadenza (sì perché io ci provo a fare la 'salutista' ma poi mi sparo dei tazzoni panna e fragole ...) e così ho proceduto:
2 vasetti di yogurt bianco
180 gr. farina 00
4 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
80/100 gr zucchero

un pizzico di sale
2 mele grosse
burro per sporcare la padella dove andare a caramellare le mele
3 cucchiai di zucchero
il succo di 1 limone
Tagliare in 4 le mele, inciderle sul dorso e metterle in padella con burro, zucchero e limone; farle insaporire ed appassire.
Nel frattempo montare le uova intere con lo zucchero; raddoppiate di volume, andare ad aggiungere lo yogurt, la farina setacciata, il pizzico di sale ed il lievito.
amalgamare delicatamente, e versare il composto in teglia 'imburrifarinata'; disporre in cerchio le mele lasciate intiepidire e mettere in forno a 180° per 35'.
Ne é uscita una torta sofficissima e saporita nonostante l'assenza di burro nell'impasto!