Avendo avuto modo di assaggiare (sbaffare) delle focaccine fatte con questo impasto da una
signora nota per le sue pastiere bruciate
stavo pensando di fare la pizza, magari mercoledì. Sono andato a vedere la Ricetta del Mitico

e... ma noi siamo solo in due
Allora ho pensato di fare una tabellina (memore di astrusi calcoli fatti su un sacchetto del pane e sempre per questa ricetta). Non sapendo dove metterla perchè possa essere utile anche ad altri la inserisco qui e mi affido al buon cuore dei moderatori
Proporzioni-----1---1/2---1/3-----1/4----1/5
Manitoba g.----500---250----166,7----125------100
Acqua g.-------500---250----166,7----125-------100
Lievito g.---------3----1,5------1,0----0,75--------0,6
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Farina "0" g.--270----135------90-----67,5-------54
Semola g.------80------40----26,7-------20-------16
Sale g.----------25----12,5----8,3-----6,25---------5
Olio g.----------30------15-----10-------7,5---------6
Mercoledì, se viene mangiabile, fotografo la pizza e... prima o poi.