

involtini di tacchino ripieni
la ricetta é presa da una rivista locale (non temete, sono buoni

3 arance
500g tacchino in fette
150g formaggio 'blue' (tipo stilton)
50g noci tritate grossolanamente
10g coriandolo
1 cucchiaio olio
125ml pastis o pernaud (io ho fatto con vino bianco)
1 cucchiaio senape in grani
50g burro
prelevare il succo da 2 delle arance e la scorza dalla terza; da questa pelate e ritagliate la polpa a dadini. lasciare da parte.
riscaldare il forno a 190°; spianare le fette di tacchino e batterle un po' per renderle abbastanza sottili. condire con un po' di pepe; distribuire sulle fette di carne il formaggio a pezzetti, le noci e il coriandolo; arrotolare formando gli involtini e bloccare con stuzzicadenti (se le fettine sono troppo grandi dividerle in due)
cuocere gli involtini in padella con l'olio per 4-6 min, poi trasferirli in una pirofila e infornare fino a cottura, ca 15 min.
nella padella versare il succo di arancia, scorza, vino e far bollire. unire senape e burro e ridurre cuocendo 5-6 min. infine unire la polpa di arancia.
togliere gli stuzzicadenti dalla carne cotta e porla in piatti da portata; versare sopra la salsa e guarnire con coriandolo.
molto buoni. ora, qui hanno la fissa col tacchino, ma secondo me un'altra carne bianca ci sta, forse vitella?