per 1 persona
50 gr di sedanini
due zucchine 200 gr circa
50 gr di primo sale
buccia di limone
succo di limone (25g)
basilico e prezzemolo
2 cucchiaini d'olio (10g)

Tagliare a striscioline le zucchine nel senso della lunghezza, con il pelapatate. Metterle in una padella antiaderente a fuoco alto e scottarle per cinque minuti, stando attenti a che non si attacchino. Devono restare leggermente al dente. Preparare un'emulsione con il succo di limone, olio Evo, sale, prezzemolo tritato fine (io non l'avevo, ma si sentiva che mancava). Aggiungere il condimento alle zucchine ancora calde e lasciar intiepidire. Nel frattempo prendere alcune bucce di limone non trattate (solo il giallo) e scottarle nell'acqua bollente della pasta per un paio di minuti. Toglierle dall'acqua e tagliarle a listarelle sottili (serviranno per guarnire e completare il piatto). Nella stessa acqua aromatizzata al limone e salata, buttare la pasta. Scolarla a dente e condirla con le zucchine marinate al limone. Impiattare mettendo sopra cubetti di primo sale, le bucce a julienne e basilico spezzettato a mano. (Per amalgamare meglio gli ingredienti se volete grattugiate il formaggio a filetti con una grattugia a buchi larghi),

E' da considerarsi un piatto unico da completare con della frutta.
il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti, e sul fatto che il primo sale sia di latte di mucca
kcal preparazione: 429.40
kcal/100g: 128.18
carboidrati preparazione: 42.70
proteine preparazione: 17.10
lipidi preparazione: 22.39
%carboidrati: 51.95
%proteine: 20.81
%lipidi: 27.24