Questa è La versione DIET, con il prezzemolo al posto della menta. Lo so non è lo stesso, ma ho girato in ogni negozio e niente menta fresca. Mi è venuto in mente dopo il vivaio.

per 1 persona:
50 gr. di linguine
250 gr. di polpo bollito (peso a crudo)
1/4 di finocchio (80g)
un po' di finocchetto fresco,
la polpa di 1/4 di limone (30g)
5 gr di capperi dissalati,
10 gr di mandorle pelate,
3-4 foglioline di prezzemolo (meglio menta fresca),
3-4 foglioline di basilico,
olio EVO 2 cucchiaini (10g)
sale qb.



Far bollire il polpo in acqua leggermente salata. Tagliarlo a tocchetti e metterlo da parte, tenendo da parte anche l'acqua di bollitura.
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e preparare un pesto. Far cuocere la pasta per un paio di minuti nell'acqua di cottura del polpo, poi passarla in padella con un po' di brodo del polpo e continuare la cottura come un risotto. A metà cottura, aggiungere il pesto e far amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattare mettendo sopra i pezzetti di polpo bollito.
il calcolo delel calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti
kcal preparazione: 479.70
kcal/100g: 111.56
carboidrati preparazione: 45.00
proteine preparazione: 35.29
lipidi preparazione: 18.73
%carboidrati: 45.45
%proteine: 35.64
%lipidi: 18.91