per 1 persona
2 carciofi (300g)
150 gr patate novelle
2 cucchiaini d'olio (10g)
facoltativo qualche fogliolina di mentuccia (nepitella) (aggiunto da kamomilla)
1 spicchio d'aglio
Liberate i carciofi dalle foglie esterne e dopo aver tagliato le sommità spinose tuffateli in acqua acidulata con il succo di un limone

Pelate alcune patatine novelle e lavatele in acqua fredda. Fate soffriggere in un tegame 1 spicchio d’aglio con olio evo e aggiungete quindi le patate ed i carciofi con il gambo rivolto verso l’alto e qualche cucchiaio d'acqua.

Salate, pepate (se vi piace aggiungete la mentuccia o nepitella) e coprite con un coperchio. Cucineranno dai trenta ai quaranta minuti, (in base alla tenerezza dei carciofi e alle dimensioni delle patate). Controllare che il liquido non sia evaporato ed eventualmente aggiungere qualche altro cucchiaio d'acqua. Fate comunque la prova dello stuzzicadenti.

il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti
kcal preparazione: 260.90
kcal/100g: 56.72
carboidrati preparazione: 31.05
proteine preparazione: 11.10
lipidi preparazione: 11.04
%carboidrati: 58.38
%proteine: 20.87
%lipidi: 20.76