ispirata dalle modifiche alla suddetta (ricetta, non bobi

ispirata anche dalle lumachelle di paoletta e, naturalmente, le girelle di sereme
chiocciole dolci alla ricotta, pistacchio e gocce di cioccolato (oggi niente dieta



ho miscelato, in ordine
150g farina 00
150g ricotta
6 cucchiai zucchero (ca 80g)
100g pistacchi tritati
50g gocce cioccolato
1 uovo intero
4g lievito disidratato riattivato in poco (ca 20g) latte tiepido (quello a sferette, tanto per intendersi)
ho cominciato ad impastare aggiungendo farina a poco a poco finché la pasta ha preso una buona consistenza (ca 50g farina in piu')
ho tagliato in pezzi da 67g, fatto dei bastoncini che poi ho arrotolato per formare le chiocciole. lasciato riposare (una vita, ma il mio forno era freddo dentro) finché premendo sulla pasta tornava indietro lentamente.
cotto a 190 ca 13 min. li ho poi serviti con zucchero a velo.
a me sono piaciuti molto, anche se potrebbero essere migliorati. la pasta é molto densa e credo che non si manterrà bene fino a domani. forse una prima lievitazione ci stava. non so se avrei dovuto aggiungere pistacchi e cioccolata dopo questa invece che subito insieme a tutto il resto.
che ne pensate?
