



[puntata del 19.01.2006]
E' stata la mia prima Paradiso


½ dose
- 125 farina
- 250 burro
- 225 zucchero al velo
- 12 zucchero vanigliato opp. vanillina
- 115 fecola di patate
- 10 lievito
-
- 4 uova intere
- q.b. zucchero vanigliato per decorare
- 1 scorza di limone grattugiata
Imburrate ed infarinate uno stampo.
Prendete i 250 gr. di burro e lavoratelo con le mani per ammorbidirlo, ponetelo in una terrina calda e riducetelo in crema con una frusta.
Setacciate lo zucchero a velo + lo zucchero vanigliato e aggiungeteli poco alla volta al composto continuando a montarli finche’ il medesimo diventa sofficissimo. Prima della fine aggiungete la scorza del limone.
In una terrina a parte battete i tuorli ed aggiungete le uova intere battendo tutto insieme per 10 minuti fino a renderli spumosi.
All'impasto di burro aggiungete poco alla volta le uova sempre frustando.
Questo e’ il passaggio determinante della ricetta: setacciate la farina con la fecola ed il lievito.
Quindi con una spatola o un cucchiaio di legno mescolatelo al composto dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Versate l'impasto nella teglia e mettete in forno a fiamma bassa. 170° per circa 50/60 min.
Estraete la torta quando cotta e fatela raffreddare, prima di servirla non dimenticate di spolverarla con zucchero vanigliato.
Deve essere altrettanto buona anche quella di Pinella
TORTINE PARADISO di PINELLA (Coquinaria) proposte da Sereme
Ingr:
250 gr di zucchero al velo
250 gr di burro molto morbido
150 gr di farina "oo"
150 gr di fecola
100 gr di
100 gr di uova intere(2)
1-2 limoni grattugiati
1 bustina di vaniglia in polvere
10 gr di lievito per dolci
Non posso mandarti foto per due motivi: non esiste +








