
Bisciola (adattata da ricetta del sito http://www.waltellina.com)
150 lm
100 gr. di farina bianca
50 gr. di farina integrale di segale
30 gr. di miele
un cucchiaino di malto d'orzo
sale, boh circa un cucchiaino raso
impasto aggiungendo acqua tiepida e faccio lievitare per un paio d'ore. Impasto morbido e appiccicoso.
Poi aggiungo
20 gr. di burro
50 gr. di uvetta, 10 gr. di noci, 10 fichi secchi tritati con la mezzaluna non troppo fini, non polvere-pasta!
Formo una pagnotta, taglio a croce, infarino ben bene con farina di segale e faccio lievitare, anche tutta notte va bene se non è troppo caldo. Al mattino infarino ancora, spruzzo acqua con uno spruzzino tipo quello dei fiori e inforno.
Cuocio fino a che la superficie non è ben croccante, diciamo 200°C per 30-40 min, ma non ho mai misurato
Questa è la pagnotta di Paola,bella eh?
Questa è la mia

Ho seguito la ricetta pedissequamente,il lievito era più che vispo,rinfrescato 2 volte,dopo avere impastato e formato la pagnotta è rimasto a lievitare fino a stamattina, da ieri dopo pranzo,secondo voi a cosa posso attribuire il fatto che sia cresciuto poco?


Il sapore è ottimo, e anche se potrebbe sembrare "gnucco "non lo è affatto, ha una crosta deliziosamente croccante e una mollica davvero morbida.
se lo sono gia magnato tutto

