Ho provato la torta di Miki!
Ho fatto mezza dose perchè nella teglia da 26 cm non vanno 10 uova!
Inizio dal pandispagna, ho fatto tutto come dovevo ho messo in forno a 150° (ho gia provato a 200° e non si cuoce dentro) e si è alzato benissimo poi dopo 40 minuti non era ancora cotto (io ho un brutto rapporto con i pds con molte uova!) e l'ho fatto cuocere per altri 30 minuti (ho fatto la prova stecchino ogni 5 minuti)
Però mi si è sgonfiato, è venuto lo stesso morbido e soffice però boh a me sembra troppo umido.
Mi dite dove ho sbagliato?
Seguo il procedimento del pds del sito (che mi viene sempre bene), però ripeto io e i pds con molte uova non andiamo daccordo (quello dell'etoile appena lo taglia fuorisuscì una colata di impasto crudo

).
La mousse al cioccolato è buonissima, unico problema è stato il pellegrinaggio (un pomeriggio intero) sotto la pioggia battente per trovare la panna fresca che in questo paese nessuno vende (sono dovuto andare in un paese vicino

) che faccio passo alla vegetale?
Per la bagna ho usato il rum Pampero (quello ho trovato al super) invecchiato tre anni in botti di rovere (almeno cosi dice l'etichetta), e devo dire che la bagna è molto buona (ho messo 8 cucchiai di rum per quella dose di acqua e zucchero).
Ho assemblato la torta (ovviamente il pds si è sfasciato tutto) ed ecco qui il risultato (non molto bello

):
(manca la copertura al cacao che non ho fatto, quella in alto è la mousse avanzata mentre a sinistra c'è la bagna)
Al gusto la torta è davvero buona (non è assolutamente troppo dolce come potrebbe sembrare), cioccolato e rum si abbinano bene.
Vorrei però migliorare il pds, posso diminuire le uova (tipo faccio quello del sito e sostituisco una parte della fecola con il cacao?
Aiutatemi (lo so sono un caso disperato

ma posso migliorare?)
Miki tu che dici?
ciao