Nel suddetto, ho trovato scritta la ricetta, l’ho provata questa sera, il risultato ve lo dirò domani, per adesso vi passo la ricetta!!!!
PANDORO (dose per un pandoro da 1 kg)
Biga:
Farina 00 g 70 – lievito di birra g 10 – acqua tiepida g 50
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina, far lievitare al doppio del volume.
1° Impasto:
2 uova – Farina 00 g 130 – zucchero g 40 – Margarina g 40.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungere la biga, lavorare bene e far lievitare al doppio del volume.
2° Impasto:
Farina 00 g 270 - zucchero g 100 – 3 uova – 3 tuorli – sale g 3 – rum 4 gocce – vanillina 1 g – margarina fusa g 250
Procedimento:
Emulsionare insieme ed aggiungere all’impasto.
Procedimento finale:
Formare una palla ben liscia e posizionarla nello stampo, far lievitare per 10/12 ore, cuocere per circa 1 ora ad una temperatura di 180°. Quando è freddo capovolgere lo stampo, spolverizzare con
30 g di zucchero al velo.
* L’unica cosa che ho modificato è stato l’uso del burro invece della margarina, non ho messo le 4 gocce di rum.



