Sai che non so se sono io o mia sorella,



Eccovi la ricetta che aspettavate, l'ho dovuta trovare e scrivere....e mi è venuta anche la voglia di farla...!!!!




PIZZA DI AMARENE
La pasta frolla:
350 gr di farina
175 gr di zucchero
175 gr di strutto
4 tuorli d’uovo
La crema:
2 dl e ½ di latte
3 tuorli d’uovo
1 buccia di limone
140 gr. di zucchero (75)*
45 gr. di amido o farina (30)*
1 bustina di vanillina
Inoltre:
200 gr. di confetture di amarene
zucchero al velo
1 tuorlo d’uovo per dorare
* io ho usato le dosi tra parentesi
Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo.
Preparare la crema: mettere in una casseruola i tuorli d’uovo e lo zucchero e con una frusta rigirare sempre nello stesso verso finchè il composto diventerà chiaro e soffice.
Aggiungere al composto l’amido o la farina e versarvi il latte caldo, la vanillina e la buccia di limone, mettere la casseruola sul fuoco moderato e far addensare la crema, rigirandola senza interruzione finchè sarà abbastanza consistente.
Togliere la buccia di limone e lasciare raffreddare.
Stendere un po’ più della metà della pasta frolla e foderare uno stampo da 18-20 cm, mettere dentro uno strato di crema, poi tutta la confettura di amarena ed il resto della crema.
Pareggiare e coprire con un altra sfoglia di pasta….Con 1 tuorlo, spennellate la superficie della pizza, che va cotta in forno caldo per 30-45 min. fino a quando si sarà colorita.
Lasciare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero al velo.
E’ un’antica ricetta napoletana.
Gesi Ciampa