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Buttermilk pie

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Buttermilk pie

Messaggioda Dony » 01/12/2014, 22:25

Questa buonissima torta è un classico del sud degli Stati Uniti, la ricetta me l’ha passata la mia amica Rossana, sempre molto disponibile a condividere e che ringrazio moltissimo.
Copio la ricetta così come me l’ha data lei, con i vari suggerimenti.

"Questa e’ una una buttermilk pie (pie al latticello) a me piace tantissimo anche perche’ e’ facilissima da fare. Si puo’ fare con lo yogurt, oppure il kefir, o anche un misto di panna e yogurt. Vi lascio le dosi velocemente, si sa mai che possa servire qualcosa da preparare in fretta, in questi giorni di festa.

Buttermilk Pie

3 uova
200 g di zucchero
3 cucchiai di farina
360 g di latticello (o kefir, yogur, yogurt/panna)
60 g di burro fuso
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
noce moscata (facoltativa, a mio avviso)
American flaky pie crust viewtopic.php?f=15&t=17637&p=217772&hilit=american+flaky+pie+crust#p217772

Stendere la pasta nella teglia (cm 22×4), formare i bordi in maniera decorativa e mettere in freezer per 10 minuti.
In una ciotola, battere le uova con lo zucchero, quel tanto che basta per amalgamare, incorporare la farina ed il sale.
Aggiungere alternandoli, il burro fuso ed il latticello e per ultimo l’estratto di vaniglia.
Mescolare bene, versare nel guscio di pasta, spolverare con la noce moscata ed infornare a 220 gradi per 15 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 160, coprire la torta con un foglio di alluminio e continuare la cottura per una quarantina di minuti. Si puo’ testare il ripieno con uno spiedino. Il foglio di alluminio va tolto una decina di minuti prima della fine del tempo di cottura.
Volendo si puo’ servire con una composta di frutta. Ma anche con della frutta fresca lasciata macerare in un po’ di zucchero."

Io l’ho fatta con yogurt intero al naturale, è piaciuta moltissimo a tutti :)

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Re: Buttermilk pie

Messaggioda salutistagolosa » 07/12/2014, 22:40

che bella Dony! Quindi tu hai fatto tutto yogurt? Mi chiedo se con il latticello cambino i tempi di cottura, e' più' "liquido" dello yogurt.
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Re: Buttermilk pie

Messaggioda Dony » 07/12/2014, 23:53

È molto buona! Con il latticello non saprei, anche se non penso cambino di molto, con quei tempi a me si stava colorendo la superficie, invece si dovrebbe solo addensare
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Re: Buttermilk pie

Messaggioda salutistagolosa » 09/12/2014, 1:22

beh, prima o poi arriverà' pure il forno, e allora... :D
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Re: Buttermilk pie

Messaggioda TeresaDeMasi » 22/01/2015, 12:27

Bella, mi era sfuggita. :) E sa anche tanto di buono. :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
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