Per circa 70 zeppole
1Kg di farina
1 litro e 200 di acqua
18 uova grandi
100 gr di sugna o burro
10 gr. di sale
1 cucchiaio raso di zucchero
Far bollire l'acqua con la sugna,il sale e lo zucchero e quando bolle unire la farina tutta di un colpo e girare energicamente fino a quando non si forma una palla che si stacca dal fondo della pentola e sfrigola. Far intiepidire leggermente e aggiungere 1 uovo alla volta, ed impastare bene se si possiede un robot usate quello.
Formare le zeppole su carta forno usando una siringa con beccuccio stellato grande.Prendere una pentola bassa e larga, far bollire l'acqua e immergere le zeppole poche per volta, toglierle quando salgono a galla e farle asciugare su tovaglia di cotone. Questo passaggio è fondamentale perché fa in modo che le zeppole non assorbano per nulla l'olio.Dopo questo passaggio friggerle con ottimo olio prima su fiamma dolce e solo alla fine alzando la fiamma così si gonfiano bene. Passarle nello zucchero zefiro e decorare con crema + amarena.
Vorrei inserire una foto ma ancora non ho capito come si fa
