Ricetta presa dalla rivista Sale & Pepe. L'originale prevedeva olio alla nocciola e vaniglia,non avendo le nocciole ho usato solo la vaniglia e il risultato mi è piaciuto. Riporto la ricetta eseguita da me.
Ingredienti per 4 persone
600 g di pomodorini datterino
600 g di seppie pulite
100 g di lattughino
1/2 baccello di vaniglia
6-7 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento
Incidete il baccello di vaniglia e mettetelo in infusione nell'olio con un pizzico di sale e un po' d pepe e lasciatelo per circa 30'. Fate insaporire l'infuso a fuoco dolce in un pentolino per 5-6', lasciatelo raffreddare e filtratelo.
Lavate le seppie e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 2-3', scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a dadini. Condite con 1 cucchiaio d'olio.
Pulite, lavate e tagliate a dadini i pomodorini. Condite con sale e con un cucchiaio d'olio.
Pulite, lavate e tritate grossolanamente l'insalata. Condite con sale e con 1 cucchiaio d'olio.
Mettete un coppapasta su un piatto, distribuitevi dentro uno strato di pesce, uno di lattughino e terminate con i pomodori.
Sfilate il coppapasta e condite con il restante olio, pepe e guarnite a piacere.
antonia