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L'idea della cottura delle verdure in crosta di sale l'ho presa dal libro di Carlo Cracco "sapori in movimento" che vi consiglio vivamente se amate sperimentare anche accostamenti insoliti.
Ho usato le verdure che gradivo ma vi riporto fedelmente la ricetta.
1 fungo porcino
1 carciofo
1 pomodoro ramato
1 scalogno
1 cavolfiore piccolo
1 patata Ratta
1 patata viola
1 carota grossa
1 peperone giallo o rosso
1 cipolla
1 cavolino di Bruxelles
1 zucchina
1 spicchio di aglio
1 ravanello
1 rapa bianca baby
350 gr di albumi
450 gr di sale affumicato
Mondate le verdure
Tagliate a metà il carciofo,il cavolfiore,lo scalogno,la patata Ratta e la patata viola:che siano tagliate intere o a metà devono avere una pezzatura uniforme altrimenti la cottura rischia di non essere omogenea.
Montate a neve gli albumi e aggiungete il sale affumicato.
Distribuite il composto sul fondo della teglia, unite le verdure e coprite con il resto del composto.
Cuocetele in forno scaldato a 180° per 30 minuti se sono a pezzi, per 1 ora se sono intere.
Trascorso il tempo scoperchiate la teglia, togliete l'albume cotto, estraete le verdure, tagliatele a pèiacere e impiattatele.
Il gusto naturale delle verdure si esalta con un semplice giro di olio ma può essere arricchito da una salsa, ad esempio la bagna cauda o la tonnata ( nel libro ci sono anche ricette di questi condimenti )
Ho scattato le foto con il cellulare quindi chiedo venia per la qualità.
qui i passaggi...
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