Qualcuno ha esperienza o suggerimenti?
Quando usare il vapore? Nei dolci ha senso? Parlo di cose semplici: plumcake, torte di mele, ciambelloni, ovviamente io preparo cose vegan ma è per farvi capire il genere. O per la pasta al forno, lasagne, ecc?
Ora mi sto limitando al colpo di vapore per i lievitati (10 minuti con vapore all'80% e poi proseguo senza, le focacce ieri sono venute una meraviglia) per il resto vado a naso ma credo di potermi decisamente migliorare.
Tra l'altro non uso un forno ventilato da almeno dieci anni, anche qui sono piuttosto arrugginita. Sto escludendo la ventola* per lievitati e dolci lievitati chimicamente, accendo per biscotti, dolci "secchi" tipo la sbrisolona o se devo gratinare, ma sto andando quasi a caso, ho dimenticato tutto

*La ventola è regolabile (sparata al massimo è un ciclone

Anche il vapore è regolabile, da 0 a 100%.