Rieccomi , a dire il vero non esiste una ricetta per i taròz, più che altro come dice il nome si tratta di un miscuglio di ingredienti.
Provo a descrivere la preparazione:
- Far bollire patate e fagiolini verdi (curnitt) in proporzione di 3:2 (a volte si usano anche i piattoni, dipende cosa offre l'orto )
- Scolare le verdure e disporle nelle cocotte
- Aggiungere il casera tagliato a cubetti (una fetta di 2-3 cm basta per 4 cocotte/porzioni)
- salare e pepare (la cosa migliore sarebbe quella di pestare in un mortaio sale, aglio, timo serpillo, ginepro, achillea nana e pepe)
- con un cucchiaio di legno mischiare (in dialetto tarare, da qui il nome taròz) vigorosamente tutti gli ingredienti messi nelle cocotte
- soffriggere in un pentolino del burro con una cipolla bianca affettata. Quando è bella dorata versare nelle cocotte ed infornare per cira 15 minuti
et voilà
PS per la capa: prometto che quando finisco le ferie riposto con tanto di foto questa "ricetta" come post di presentazione. Almeno sono sicuro che non è già stata pubblicata in passato