da viruta » 13/07/2012, 12:52
Per la carne:
1 kg di girello di vitello (lacerto)
aceto q.b.
1/2 cipolla
2 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
sale
Per la salsa:
un bel mazzo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
2 acciughe dissalate
50g di capperini
abbondante olio evo
succo di limone q.b.
*La dose del prezzemolo è approssimativa ma per esperienza vi consiglio, quando vi sembrerà di averne messo già tanto, di metterne ancora un po'!
Note
- raddoppiando il peso della carne, raddoppia anche il tempo di cottura
- viene bene anche con il carrè disossato di maiale
- se si vuole consumarla in breve tempo (va molto bene nelle cene d'estate) conviene comunque prepararla qualche giorno prima
- la salsa che rimane quando è finita la carne è perfetta per un piatto di spaghetti!
- usate, come sempre, un olio evo di ottima qualità: i polifenoli contenuti nell'olio non faranno che agevolare la conservazione del prodotto nel tempo e faranno bene a voi quando ci farete la scarpetta ;)
dato il 'carattere' dei sapori e dei profumi di questa preparazione, andrà bene un fruttato leggero a far da base