Pare si chiami flognarde. In ogni caso, questo è allo iogurt grego, mandorle e fragole. Ma le fragole erano poche, ce ne volevano almeno il doppio. Per cui, l'ho accompagnato con balsamico tradizionale. 25 anni, crepi l'avarizia.

- clafoutis.jpg (281.45 KiB) Osservato 9051 volte
Preparato da Irene.
Gli ingredienti
110 gr di farina, a basso contenuto di glutine
30 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero
5 uova grandi
250 gr di yogurt greco
140 gr di latte
zucchero a velo vanigliato naturalmente
Prima di tutto, ha acceso il forno per portarlo a 180 gradi. Poi ha rivestito una teglia di 26 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata.
Dopo, l'impasto: ha semplicemente mescolato gli ingredienti a bassa velocità e versato l'impasto nella teglia in cui aveva sistemato le fragole.
In forno, infine, per 40 minuti circa. E servito tiepido, quasi freddo.
Per me, accompagnato da Balsamico.