Questa è una variazione di una ricetta coreana:
Insalata di daikon e carota
Ingredienti per 4-6 persone
20cm di daikon(metà daikon),1 di carota, 1/2c di sale, 3C di porro pezzettini,1c di aglio pezzettini, 1+1/3C di brodo di pollo o verdura (brodo granulare), 2C di aceto bianco,2c di zicchero, sale,2C d’olio di sesamo,semi di sesamo schiacciati
“C” significa cucchiaio,15cc, “c” è cucchiaino,5cc,
Preparazione
1. Sbucciate il daikon, tagliatelo a strisce di 6 cm. Tagliate la carota come il daikon.
2. Mettete il daikon e la carota nella ciotola,mescolateli aggiungendo il sale,riposate il tutto per un quarto d’ora ,togliete l’acqua che si forma.(si strizza con le mani)
3. Mescolate il daikon, la carota, il porro e l’aglio nella ciotola, aggiungete il brodo,l’ aceto, lo zucchero, il sale, l’olio di sesamo. Mettete i semi di sesamo in abbondanza.
- daikon.jpg (99.8 KiB) Osservato 4909 volte