- Liquore di albicocche-10-Edit.jpg (161.36 KiB) Osservato 25957 volte
Ingredienti:
-prima fase:
300 gr di albicocche mature, ma sode
300 gr di alcool a 95º
3 noccioli di albicocche
185 gr di zucchero
1 pezzetto di stecca di cannella
-seconda fase:
175 gr di zucchero
Prima fase:
Tagliare a pezzi le albicocche e metterle in un vaso a tenuta ermetica assieme all'alcool, 125 gr di acqua fresca, un pezzetto di cannella e 185 gr di zucchero.
Pestare i 3 noccioli di albicocche tenuti da parte ed aggiungerli nel vaso, sia il guscio che il seme leggermente contuso.
Lasciar riposare il tutto per 4 settimane, ricordandosi di scuotere il vaso di tanto in tanto.
Seconda fase:
Filtrare il tutto, eliminare i noccioli e la cannella e tenere da parte la frutta e l'essenza alcolica.
Mettere le albicocche in una ciotola e coprirle con 250 gr di acqua bollente. Lasciar riposare il tutto per qualche ora.
Scolare le albicocche ed eliminarle.
Pesare 200 gr dell'acqua in cui è stata ammollata la frutta ed aggiungervi 175 gr di zucchero, scuotendo finché non risulta sciolto.
Unire all'essenza alcolica ottenuta in precedenza e disporre nelle bottiglie.
Lasciar riposare il liquore per almeno 6 mesi prima di consumarlo.

ricevuto in altre sedi, appena becco delle belle albicocche, iniziero' la produzione mettendo al sole il preparato. Non parlo di un'accellerazione in due giorni, magari tempi piu' simili a quelli del limoncello..
sta a decantare da ieri...visto e preso, Azabellissima!




