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Ingredienti:
-prima fase:
300 gr di albicocche mature, ma sode
300 gr di alcool a 95º
3 noccioli di albicocche
185 gr di zucchero
1 pezzetto di stecca di cannella
-seconda fase:
175 gr di zucchero
Prima fase:
Tagliare a pezzi le albicocche e metterle in un vaso a tenuta ermetica assieme all'alcool, 125 gr di acqua fresca, un pezzetto di cannella e 185 gr di zucchero.
Pestare i 3 noccioli di albicocche tenuti da parte ed aggiungerli nel vaso, sia il guscio che il seme leggermente contuso.
Lasciar riposare il tutto per 4 settimane, ricordandosi di scuotere il vaso di tanto in tanto.
Seconda fase:
Filtrare il tutto, eliminare i noccioli e la cannella e tenere da parte la frutta e l'essenza alcolica.
Mettere le albicocche in una ciotola e coprirle con 250 gr di acqua bollente. Lasciar riposare il tutto per qualche ora.
Scolare le albicocche ed eliminarle.
Pesare 200 gr dell'acqua in cui è stata ammollata la frutta ed aggiungervi 175 gr di zucchero, scuotendo finché non risulta sciolto.
Unire all'essenza alcolica ottenuta in precedenza e disporre nelle bottiglie.
Lasciar riposare il liquore per almeno 6 mesi prima di consumarlo.