220 grammi di vino rosso giovane
240 grammi di uova (4)
130 grammi di farina
200 grammi di burro
300 grammi di zucchero
10 grammi di baking
2 cucchiai di rhum
In una casseruola scaldare il burro, il cacao setacciato, lo zucchero e il vino, fino a che non è tutto sciolto. Togliere dal fuoco far intiepidire, aggiungere i tuorli e un cucchiaio della farina (setacciata). Mettere da parte 1,5 dl del composto ottenuto,che servirà per la glassa.
Unire al composto ormai freddo il resto della farina, il lievito e il rhum, cercando di mescolare il meno possibile. Aggiungere le chiare montate a neve ferma. Mettere tutto in tortiera da 24 imburrata e infarinata e cuocere a 150° per 45/50 minuti.
lasciar raffreddare poi glassare.
I tempi di cottura sono indicativi in quanto ogni forno è diverso.
A me questapiace molto e spero anche a voi.
Va bene così capa?
