Antonia, la végétaline, indicata tra gli ingredienti della copertura dell’opéra su Patisserie!, è così descritta su Wikipedia :
La végétaline est une marque commerciale désignant (souvent de façon générique) une matière grasse de cuisson composée d'huile de noix de coco hydrogénée. L'hydrogénisation de l'huile de coco permet d'élever la température de fusion et d'obtenir ainsi un produit plus dur à température ambiante. Cependant ce procédé est de plus en plus mis en cause du fait des risques de santé qu'il impliquerait (cholesterol, cancer...
Ovvero : si tratta di olio di noce di cocco idrogenato. Quando dice « matière grasse de cuisson », credo intenda dire che si tratta di un grasso da utilizzare in cottura (non spalmato sul pane, per intederci !

L’idrogenazione dell’olio di cocco permette di innalzare la temperatura di fusione e di ottenere in tal modo un prodotto più duro a temperatura ambiente. (Tuttavia questo procedimento è sempre più contestato a causa dei rischi che implicherebbe per la salute (colesterolo, cancro...).
Ecco perché temo che sia difficile da sostituire con grassi più naturali, senza perdere in consistenza. Ma spero di sbagliarmi !
