Per I “blondies”
250 gr burro
--------------------------------------------
250 gr zucchero di canna scuro
50 gr zucchero semolato
3 uova
Semi di un baccello di vaniglia oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia
--------------------------------------------
325 gr. farina
10 gr di sale
8 gr. di lievito chimico
Per la copertura al toffee salato
150 gr. zucchero
110 gr. burro
20 gr. glucosio
25 gr. di acqua
-------------------------------------------
Fleur de sal, q.b.
Procedimento
1. Imburrare una teglia rettangolare (22 x 15 cm, circa) e foderarne il fondo con carta da forno
2. Cuocere il burro a fuoco medio fino a che avra’ assunto un bel colore ambrato. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Filtrare con un colino a maglia stretta e versare in una ciotola
3. Aggiungere lo zucchero di canna e quello semolato e mescolare bene.
4. Incorporare una ad una le uova ed aggiungere l’estratto di vaniglia.
5. Montare l’impasto con una frusta elettrica fino a renderlo spumoso e leggero
6. Mescolare farina, sale e lievito ed aggiungerli a pioggia al resto degli ingredienti. Mescolare tanto quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo
7. Versare il composto nella teglia preparata e livellare la superfice con una spatolina o la lama di un coltello
8. Infornare a 180°C per 30 minuti circa. Uno stecchino inserito al centro del dolce dovra’ uscirne pulito. A fine cottura, si sara’ formata una crosticina sottile e croccante e l’interno sara’ morbido ed umido. Raffreddandosi, I “blondies” raggiungeranno la giusta consistenza, rimanendo comunque molto morbidi all’interno.
9. Quando il dolce si sara’ raffreddato completamente, tagliarlo in pezzi rettangolari o quadrati, della misura che si preferisce e mettere I pezzi su una gratella appoggiata su una teglia
10. Preparare il toffee mettendo in una casseruola dal fondo spesso, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, il glucosio e l’acqua. Lasciar cuocere a fuoco medio, rimestando spesso con una frusta di metallo, fino a che non avra’ raggiunto 150°C.
11. Con l’ausilio di un cucchiaino, lavorando velocemente, affinche il toffee non si indurisca, versarlo a fili sui blondies. Immediatamente dopo cospargere I dolcetti con fleur de sal ed aspettare che il toffee si solidifichi prima di servire
- brownienblondies_sm.jpg (135.93 KiB) Osservato 15133 volte