Ti consiglio anche di guardare il blog di Francesca Spalluto che ha messo parecchie ricette cinesi e le sue sono sicuramente affidabili!
http://francescaspalluto.blogspot.com/s ... e%20cinesiChiao-tzu
Tempo di preparazione: un'ora e mezzo
Tempo di cottura: 20 minuti
I chiao-tzu sono il piatto tradizionale cinese di Capodanno. Sono dei grossi ravioli il cui ripieno può essere crudo, cotto, di maiale, di verdure e perfino dolce. Oltre che al vapore si possono cuocere anche bolliti oppure saltati in padella. Questi ultimi sono una specialità di Pechino e si chiamano kuo tieh, che significa appunto "attaccati alla padella". I chiao-tzu, come i hsiao-mai, di cui i cinesi vanno ghiottissimi, sono dei dien sim (noti nei paesi di lingua anglosassone come dim sun), ovvero "spuntini" e vengono serviti nelle case da tè piuttosto che nei ristoranti. Mi limiterò qui a dare due ripieni: uno crudo, per chi deve stare a dieta, e uno "precotto", che ovviamente è più gustoso.
200 g di farina
125 g di acqua bollente
1 cucchiaino da tè di olio di sesamo
un setaccio
una grossa ciotola
un panno bagnato
Passate la farina al setaccio, aggiungete l'olio di sesamo e, mescolando con un cucchiaio di legno, versate a poco a poco l'acqua bollente, fino a formare un impasto solido che lavorerete poi con le mani per tre minuti circa, fino a renderlo compatto. Copritelo con un panno bagnato e strizzato e lasciate riposare per mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno:
a) ripieno crudo:
200 g di carne di maiale macinata
220 g di cavolo cinese
1 porro
1 cucchiaio da tavola di soya
un panno pulito
1 cucchiaio da tavola di olio di soya
1 cucchiaio da tavola scarso di farina
1/2 cucchiaino da tè di sale
1/2 cucchiaino da tè di glutammato
un pizzico abbondante di pepe nero
Tritate il cavolo cinese non troppo finemente strizzatelo in un panno pulito per spremerne v l'acqua contenuta.
Tritate finemente il porro e unitelo alla car di maiale tritata (che saggiamente vi sarete già fatta tritare dal macellaio davanti ai vostri occhi) e al cavolo tritato e strizzato. Condite tutto con la salsa di soya, l'olio, la farina, il sai il glutammato e il pepe. Mescolate bene l'impasto e tenetelo nel frigorifero, affinché si rapprenda, mentre preparate i ravioli.