Non so se già c'è da qualche parte, qui. Li ho rifatti ieri sera, è una ricetta di un vecchio sale & pepe. Scusatemi se non metto le dosi, ma vado a occhio. E' veloce, a noi piace moltissimo e magari può interessare a qualcuno, anche perché non sfigura pure in un pranzo da "bella figura"
Tagliolini al limone
Tagliolini all'uovo
un bel pezzo di ottimo burro
1 o 2 limoni (buccia e succo)
prezzemolo
pepe a piacere
parmigiano grattugiato
Mettere su l'acqua per la pasta. Intanto, far fondere in una padella ampia il burro a cui va aggiunta la scorza grattugiata del limone (io in realtà abbondo e ne grattugio due, perché me ne piace il gusto). Spremere il limone anzidetto. Prima di scolare (al dente), mettere da parte una po' dell'acqua di cottura. Scolare i tagliolini e metterli nella padella, porli sul fuoco e mantecarli aggiungendo il succo di limone, il prezzemolo tritato, il pepe e per ultimo il parmigiano grattugiato, utilizzando - se serve - l'acqua di cottura tenuta da parte, visto che la pasta deve risultare molto cremosa e morbida. Servire immediatamente.