- Foto 005 mapozen.jpg (99.68 KiB) Osservato 8150 volte
come da titolo un aperitivo/cocktail fresco, che i miei ospiti hanno molto apprezzato.
Non è affatto lungo o difficile da fare.
ingredienti:
1 pompelmo giallo
3 mandarini
2cm di radice di zenzero.
2 cucchiai di zucchero circa
acqua fredda.
spremere gli agrumi, aggiungervi lo zezero grattuggiato e lo zucchero, mescolare, shakerare, filtrare e diluire con acqua in uguale volume al liquido a disposizione.
Poi va a gusti, potete farlo con ghiaccio, aggiungervi alcool non troppo invasivo.
attenzione all'equilibrio tra i tre ingredienti che non devono sparire surclassati l'uno dall'altro.
in bocca deve essere fresco e lasciare un retro pizzico leggero, dato dallo zenzero, che se troppo forte può dare fastidio.
Secondo me è anche adatto da servire come pre-dessert liquido per pulire la bocca da pesce, carne o altro.
ciao nè