da Dile » 24/12/2010, 18:01
Azabel, ho visto da qualche parte le indicazioni per un cenone vegan. Faccio spesso questi crostini, niente di complicato, ma li farò anche domani e te li giro volentieri, se non li conosci.
Crostini di cipolla
Pane tipo baguette - 4 cipolle bianche - 2 cucchiaini di zucchero di canna - 2 cucchiaini di aceto di vino bianco - olio extravergine di oliva - olive nere - rosmarino - sale.
Taglia le cipolle a fettine sottili.
Fai imbiondire le cipolle a fuoco basso in una padella con un paio di cucchiai di olio di oliva.
Aggiungi lo zucchero di canna, mescola e lascia caramellare.
Aggiungi l'aceto, mescola e spengi la fiamma.
Taglia il pane a fettine sottili e lascia dorare con il grill del forno.
Versa il composto di cipolle sul pane caldo e guarnisci con aghetti di rosmarino, mezza oliva e un filo di olio di oliva a crudo.