Con l'aiuto e l'ispirazione di Claudia

utilizzando la marmellata di lamponi in vece di quella alle albicocche.
Premesso che, non ho mai avuto il piacere di assaggiare l'originale , mi e' piaciuta tantissimo.
Vi riporto gli ingredienti del blog e i miei aggiustamenti
Ingredienti
Per la frolla
Burro 204g
Zucchero a velo 90g
Tuorlo sodo 15g
Farina (Fusto usa la farina Petra 5) 252g io ho utilizzato Molino Vigevanomiscela per Crostate e biscotti
Fecola 51g
Cannella in polvere 7g ne ho messo solo una piccola spolverata
Buccia di limone passata allo zester 4g
Stroisel
Zucchero di canna scuro 34g
Farina Petra 1 34g[/i] ho utilizzato una 00 del super
Farina di mandorle 34g
Burro 34g
Le dosi dello streusel sono abbondanti, la prossima volta le dimezzero'
Per il ripieno
Marmellata di albicocche 60g marmellata di lamponi 150gr
Pistacchi 135g sufficienti 50g
Stroisel 75g sufficienti 40-50gr
Zucchero a velo qb
Tabella di marcia seguita
giorno 1 : preparazione frolla e dello streusel
giorno 2: formatura,congelamento e cottura dei dischi di frolla e lo streusel
giorno 3 : montaggio e consumo crostata
Per la preparazione della frolla ho seguito le indicazioni del blog
Portate il burro a 25°, impastate quindi in planetaria il burro, lo zucchero a velo e il tuorlo precedentemente setacciato.
Setacciate insieme la farina, la fecola e la cannella. Aggiungere i restanti ingredienti al burro e lavorare sino a ottenere un impasto omogeneo.
Poi mi sono comportata cosi'
Frolla in frigo per 1 giorno, diviso in 4 parti la palla. Ho disteso un pezzo di frolla sul foglio acetato e aiutandomi con la pellicola, ho disteso con il matterello, poi coppato con forma circolare di diametro 16 cm secondo me si puo' tirare fino a 20. Ho messo da parte gli esuberi che ho riutilizzato per creare il quinto disco. Ho sovrapposto i 5 dischi intervallati da acetato e posto in freezer fino a completo indurimento.
Questo trattamento di congelamento della frolla lo avevo visto in un video dello stesso Fusto.
Ho cotto a 150° forno preriscaldato e a fessura, due dischi per volta per 20 minuti ca.
Per lo streusel, come il blog
Setacciate tutti gli ingredienti in polvere. Aggiungete il burro a cubetti freddo amalgamando il tutto con con la foglia nella planetaria. Conservate in frigorifero.
Poi ho agito cosi'
Dopo un giorno di frigo , la palla indurita l'ho grattugiata ottenendo uno sbriciolamento che ho poi 'riappalinato' con i polpastrelli.Congelatore. Cottura forno a 160 fino all'imbiondire (ca 10 min).
Ho disteso i dischi di frolla sul tavolo e 'dressato' ciascuno per 2/3 con la marmellata di lamponi (come da suggerimento di Claudia

Ho spolverato con zucchero a velo il terzo restante e sovrapposto.
Sul disco superiore ho distribuito i pistacchi prima abbrustoliti e grossolanamente tritati, e poi lo streusel
Ecco il risultato