Piatto veloce,inventato man mano che lo preparavo per utilizzare un'avanzo di alici fresche,ho usato per 3 persone.
250 gr.di filetti di alici,
300 gr.di datterini,
250 gr.di mezze maniche,
2 filetti di acciughe dissalate,
1 cucchiaio di pinoli,
olio,sale,aglio,finocchietto selvatico e przzemolo q.b.
In una padella mettete in giro d'olio e uno spicchio d'aglio,fate scaldare l'olio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà dal lato del taglio,cuocete pochi minuti a fiamma vivace senza girarli,scuotendo solo un po' la padella.In un'altra padella,fate sciogliere i filetti d'acciuga in un filo d'olio con un po' di peperoncino,unite i pinoli ed infine i filetti di alici a pezzi,insaporite con il finocchietto e spegnete dopo pochi minuti cercando di non disfare troppo le alici.A questo punto versate le alici nella padella dei pomodori,aggiustate di sale e lasciate insaporire.Lessate la pasta,colatela e versatela nel sugo,saltatela per amalgamare bene gli ingredienti e spolverate con prezzemolo tritato.E'risultato un piatto veramente gustoso,fatto in 10'.
antonia