SPUMA DI BIRRA NERA CRUMBLE AL CAFFÈ, FRAGOLINE DI BOSCO E GELATO AL LATTE
Ingredienti per 6 persone
Per la spuma di birra
400 g di birra nera ridotta (partenza:800 g)
90 g di zucchero
16-20 g di fogli di gelatina
Crumble al caffé
90 g di zucchero
90 g di burro
120 g di farina
50 g di farina di mandorle
1 g di sale
5 g di polvere di caffé solubile
Per la finitura
1 cestino di fragoline di bosco
gelato fiordilatte già pronto
Per il crumble: in una ciotola mescolare il burro (freddo) diviso a pezzetti con lo zucchero, unire la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il sale, la polvere di caffé e amalgamare bene tutti gli ingredienti; (Mettere nella ciotola del k e mescolare con frusta k) formare un panetto e farlo raffreddare in frigorifero.
Grattugiare con una grattugia a fori grossi , distribuirle sopra una placca foderata con un foglio di carta da forno e farlo cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 14 minuti.
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Preparare la spuma: in una casseruola far scaldare la birra con lo zucchero, unirvi la gelatina, ammorbidita precedentemente in acqua fredda, mescolarla facendola sciogliere e filtrare. Raffreddare.
Disporre il composto in una bacinella sopra del ghiaccio e, con una frusta, montare fino a quando sarà ben gonfio e spumoso e freddo. (Va preparata al momento, altrimenti smonta; deve essere bella soda, si deve poter prendere con il cucchiaio)
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Per la finitura : disporre il crumble al centro di una fondina, unirvi una quenelle di gelato, le fragoline ed infine la spuma di birra
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