Ingredienti per 4 persone
20 gr di mandorle sgusciate
2 uova
1 cucchiaino di dolcificante liquido per diabetici a scelta
150 gr di ricotta fresca
1 cucchiaio di cacao amaro
75 gr di farina bianca
50 gr di fecola
1/2 bustina di lievito per dolci
Preriscaldare il forno a 180°
Tritare le mandorle grossolanamente,separare i tuorli dagli albumi e con una frusta mescolare i tuorli con il dolcificante.
A parte montare a neve soda gli albumi
Frullare la ricotta con il cacao e disporla in una ciotola,aggiungere i tuorli,la farina,la fecola ed il lievito.
Rivestire una tortiera da 24 cm con un foglio di carta forno
Incorporare gli albumi all'impasto e riempire la tortiera cospargendo la superficie di mandorle e cuocere per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare e servire

..mi sà che la fo'


..piuttosto ti suggerisco il dolcificante"tic" che trovi facilmente nei supermercati!invece per quanto riguarda la farina ti sconsiglio di cambiare perchè la farina di farro mi sembra piu' adatta per un'impasto salato che dolce..tu che dici?ma vuoi realizzare per forza un dolce con quella farina?guarda che il burro,per esempio,è concesso a chi soffre di diabete...Volendo potresti fare anche la piu' semplice ma buonissima torta allo yogurt utilizzando fruttosio anzichè zucchero 



