


ricetta di giorilli tra parentesi le mie modifiche
io ho usato una teglia di diametro cm 28
impastatrice a spirale 5 min a velocità 1 e 5min in velocità 2 ( io ho impastato qualche minuto in più )
285 g farina w 280 ( io farina 0 )
157 g acqua
11 g lievito ( io 9 )
5 g sale ( io 7 )
20 g olio
42 g pecorino grattuggiato ( io grana )
14 g aceto balsamico invecchiato
2 g malto ( io 1/2 cucchiaino )
acqua , olio , aceto balsamico , sale
Impastare farina , acqua lievito e il malto poi a circa metà lavorazione aggiungere l'olio , e verso la fine sale aceto e grana .Lasciar lievitare per 30 min ( io 1 ora e mezza ) poi stendere nella teglia oliata e lasciar lievitare a 28° per 30 min , distribuire la salamoia e fare delle fossette con le dita e lasciar lievitare ancora per 1 ora ( io ho steso nella teglia , lasciato lievitare per40 min circa poi ho fatto le fossette , ho messo la salamoia e ho cotto ) e cuocere a 230 ° per 23-25 min ( io 20 min circa ).
Da qualche parte avevo letto che a qualcuno non era piaciuta per niente ,io invece l'ho trovata buona e saporita : )